Тюменские депутаты довели сокращение сроков техприсоединения до Госдумы

Версия для печати

Парламентарии передали изменения федеральным коллегам

Депутаты Тюменской областной думы внесли на рассмотрение Госдумы РФ законодательные изменения, направленные на сокращение сроков техприсоединения к электросетям. Законопроект был одобрен на заседании регионального парламента.

В рамках ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в Гражданский кодекс РФ предполагается включить институт публичного сервитута, который установлен в Земельном кодексе, как ранее сообщала «Правда УРФО».

Градостроительный кодекс РФ предлагает расширить список случаев, при которых не требуется выдача разрешения на строительство. В частности, к ним отнесут строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства напряжением до 20 кВ территориальными сетевыми организациями.

Кроме того, предлагается уменьшить до 5 календарных дней общий срок госрегистрации прав на энергообъекты и земельные участки, необходимые для их строительства, предусмотренный ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и «О государственном кадастре недвижимости».

Вместе с тем уральские энергетики не верят в реальность достижения к 2015 году заявленного 45-дневного срока техприсоединения к электрическим сетям, поскольку невозможно возвести за такое время электросетевые объекты. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?