Тюменские депутаты снизили аренду единственной муниципальной бане

Версия для печати

С начала 2015 года сумма увеличилась почти в 15 раз

Депутаты тюменской городской думы согласовали снижение стоимости земельной аренды для бани, владельцем которой является ООО «Коммунальщик».

Со вступившими в силу изменениями в законодательстве с 1 января 2015 года размер арендной платы для единственной муниципальной бани в Тюмени увеличился почти в 15 раз. До начала 2015 года арендная плата составляла около 32 тыс. рублей ежемесячно, после 1 января 2015 года ежемесячный платеж составляет 480 тыс.

Директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина сообщила депутатам о том, что баня брала на себя не только расходы в 32 тыс. рублей ежемесячно, но и траты на содержание места, где люди могут прятаться во время военных действий или ЧС. Директор департамента напомнила, что ООО «Коммунальщик» на собственные средства закупает 500 кусков мыла, 200 кг химических веществ и емкости для их раствора, а с окончанием срока годности средств уничтожает их за свой счет.

Помимо этого, если арендная плата для бани будет увеличена, цена на услугу также вырастет в разы. При этом с 2012 года баня не повышала стоимость за помыв.

Заместитель председателя тюменской городской думы Николай Романов сообщил, что стоимость арендной платы действительно нужно понижать, так как указанную в настоящее время сумму выплатить невозможно.

«Мы на одном из прошлых заседаний гордумы изменили методику расчета арендной платы, и для бань она увеличилась в 15 раз. Выплатить эту стоимость нереально. Мы говорили о том, что нужно пересмотреть плату для социально важных объектов, к которым и указанная баня относится. Мы собирались исключить муниципальную баню из методики перерасчета платы. В итоге после доведения сути нововведений до арендаторов многие организации решили закрыться», – сообщил заместитель председателя тюменской городской думы.

По словам вице-спикера, депутатам нужно рассмотреть аналогичные проблемы других организаций города. Например, управляющие компании тоже страдают от увеличения арендной платы. Он отметил, что одна из тюменских компаний, обслуживающих жилье, закрылась оттого, что арендная плата повысилась со 150 до 450 тыс. рублей.

Депутаты единогласно приняли решение снизить стоимость арендной платы для единственной городской муниципальной бани.

Отметим, вопрос об арендной плате для бани уже обсуждали на заседании комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству 21 апреля. Члены комиссии пришли к единому мнению о необходимости снижения платы за аренду земли бане по ул. Полевая, 28.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?