Тюменские депутаты раскритиковали условия для инвесторов

Версия для печати

И потребовали более детального отчета

По мнению депутатов тюменской городской думы, департамент экономики и стратегического развития не занимается созданием условий для инвестиционной деятельности. Вопрос обсудили на заседании комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству 21 апреля.

Доклад о создании условий для развития инвестиционной деятельности в Тюмени в 2014 году и задачах на 2015 год представила депутатам директор департамента экономики и стратегического развития Татьяна Сероус. По ее словам, в настоящее время работа по поддержке инвестдеятельности предусматривает развитие существующих организаций, а не открытие новых. Она рассказала о поддержке завода по производству нефтепогружного кабеля Baker Hughes и «Антипинского нефтеперерабатывающего завода».

«Второй год подряд я слышу доклад директора департамента экономики и стратегического развития об одном и том же. Завод Baker Hughes и «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» вообще-то развивает и поддерживает Тюменская область, а не город. Какие данные вы можете предоставить о работе городского департамента в плане создания условий для развития инвестдеятельности?» – спросил депутат Сергей Морев.

Чиновница ответила, что все инвестпроекты делятся на две категории: крупные и небольшие предприятия, с оборотом более 300 млн рублей и менее этой цифры. Крупными предприятиями занимается область, небольшими – местные муниципалитеты. Тем не менее чиновница не представила парламентариям информацию об условиях для развития инвестиционной деятельности в рамках города.

Депутат Мурат Тулебаев считает, что департамент делает слишком мало для привлечения инвесторов в Тюмень. По его словам, льготы на уплату земельного налога являются единственной мерой поддержки инвесторов. Он пожелал, чтобы программа поддержки была прописана более внятно и широко, и чтобы Тюмень поддерживала не только крупных инвесторов. По мнению депутата, Тюмень и Тюменская область – богатейший регион России, и создавать хорошие условия для инвесторов здесь необходимо.

Председатель комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Баранчук дал Сероус свои рекомендации.

«Лично мне, как и другим депутатам тюменской городской думы, хотелось бы знать о работе конкретно вашего подразделения. Расскажите, какие проекты вы ведете, чем занимаетесь. Информацию хотелось бы заслушать не общую, распишите ее внятно, по пунктам», – попросил председатель комиссии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code