Тюменские чиновники подвели Якушева

Версия для печати

Рейтинги региона ослабли на 0,2 балла

Тюменская область сохранила за собой статус региона с максимальной социально-политической устойчивостью в рейтинге «Петербургской политики». Однако регион потерял 0,2 пункта, упав ниже всех в этой группе. Несмотря на аналогичное «падение» Ульяновской области, у последней итоговый индекс оказался выше.

Удержаться в группе Тюменской области помог ряд позитивных событий. Эксперты назвали наиболее удачными решениями финансирование «Россельхозбанком» строительства тепличного комплекса «ТК Тюмень-Агро», одобрение Фондом ЖКХ заявки на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья и презентацию в Тюмени 9 чешскими компаниями своих предприятий. К прочему, позитивно сказалось возобновление ООО «Северречфлот» пассажирских перевозок по маршруту Омск – Тобольск – Салехард.

На пошатнувшийся статус Тюменской области повлияли негативные события. Среди отрицательных факторов эксперты фонда «Петербургская политика» отметили актуализацию противоречий между различными территориями области при избирательной кампании. Кроме того, деструктивную роль сыграло 9-е место в «рейтинге оторванности региональных чиновников от народа», который составил Институт стратегического анализа компании ФБК.

Среди прочих событий эксперты выделили выдвижение партиями кандидатов на губернаторских выборах: Владимира Якушева от «Единой России», Павла Дорохина от КПРФ, Владимира Пискайкина от «Справедливой России», Михаила Селюкова от ЛДПР. Также значимыми стали подписание Владимиром Якушевым, Дмитрием Кобылкиным и Натальей Комаровой договора о порядке и условиях проведения выборов главы Тюменской области и обращение облдумы к министру транспорта РФ с просьбой выделить средства на реконструкцию федеральных трасс Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Омск.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?