Тюменские чиновники максимально «оторвались» от жителей региона

Версия для печати

А на Ямале у госслужащих самые высокие зарплаты

Эксперты составили рейтинг «оторванности» исходя из средних размеров зарплат чиновников и рядовых граждан. 

Чиновники Тюменской области стали самыми «оторванными» от народа – их зарплаты в 2,3 раза выше среднего областного показателя. Скромнее ведут себя чиновники Волгоградской и Ленинградской области, однако и они попали в тройку лидеров.

Самой высокой зарплатой региональных чиновников отличился Ямал, госслужащие в округе официально зарабатывают по 125,9 тыс. рублей. Должностным лицам Дагестана, вероятно, стоит задуматься о переезде в северные широты России. Они получают самую низкую зарплату среди коллег в 22,7 тыс. рублей.

По данным аудиторского агентства, последнее место в рейтинге скромно занимает Москва. Столичные чиновники получают всего 64,3 тыс. рублей. Цифра лишь на 7% превышает среднегородскую зарплату. Питерским служащим повезло ровно на 70% больше, ведь их ежемесячное жалование на 77% больше средней зарплаты по городу.

Как отмечают специалисты, в четверти регионов России разрыв между зарплатами чиновников и простых граждан вырос. Тульская область в этом смысле огорчила своих жителей больше остальных. Здесь разрыв зарплат чиновников и средней зарплаты по региону увеличился с 1,9 раза до 2,2. Эксперты связывают рост чиновничьих зарплат с сокращением штата.

Однако специалисты отмечают тенденцию приближения к народу, ведь «федералы» запретили поднимать зарплаты региональным чиновникам в 2011–2012 годах. Во-вторых, федеральный центр все негативнее воспринимает ускоренный рост зарплат чиновников в условиях, когда подавляющее большинство регионов по-прежнему остаются дотационными.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code