Тюменские бизнесмены добились отмены штрафов по квотированию рабочих мест

Версия для печати

Предприниматели перестанут заключать с чиновниками трехсторонние договоры при трудоустройстве инвалидов

В Тюменской области отменили заключение трехсторонних договоров с органами местного самоуправления и госучреждениями службы занятости о квотировании рабочих мест для инвалидов. Соответствующий законопроект утвержден Тюменской областной думой. 

«Ответственность за трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья остается. Мы все понимаем, насколько это социально значимо. Но общими усилиями нам удалось избавить предпринимателей от нецелесообразного, ничего никому кроме хлопот не дающего заключения трехсторонних договоров. За неисполнение этой обязанности, кстати, был предусмотрен немаленький штраф», – отметила бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе тюменского бизнес-омбудсмена, административный барьер отменили после обращения бизнес-сообщества к уполномоченному по правам предпринимателей с претензиями к действующему законодательству о квотировании рабочих мест для инвалидов.

По словам руководителя регионального отделения «Опора России» Эдуарда Омарова, предприниматели не были своевременно проинформированы об изменениях действующего законодательства, поэтому у них возникло много вопросов при столкновении с неожиданными для них штрафами. Санкции применялись за непредставление в органы службы занятости информации о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Кроме ежемесячного предоставления отчетов на бизнесменов возлагалась обязанность по заключению трехсторонних договоров о квотировании рабочих мест между работодателями, органом местного самоуправления, службы занятости Тюменской области. Еще одной причиной волнений стали уведомления от служб занятости, их получили даже микро-предприниматели, у которых трудятся менее 35 человек, а значит, под действие закона они не попадают. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?