Тюменская структура «РУ-Энерджи» увеличит прочность деталей на месторождениях

Версия для печати

Новая задвижка проходит подготовку к изготовлению

На «Нефтепроммаше» в Тюменской области разрабатывают новую шиберную задвижку, предназначенную для транспортировки высокоабразивных сред с высоким содержанием механических примесей, используемых, например, для проведения гидроразрыва пласта.

Необходимость создания нового изделия обусловлена недостаточной прочностью используемых сейчас деталей на месторождениях. По данным специалистов, они служат менее года, поскольку агрессивная среда быстро разрушает металл. Изделие приходится часто менять, а это ведет к потере времени и финансовым затратам.

В настоящее время задвижка находится в стадии технологической проработки и подготовки к изготовлению опытной партии, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ОАО «РУ-Энерджи Групп». В дальнейшем планируется провести эксплуатационные испытания.

При производстве задвижки будет применяться запатентованная конструкция со сменной проточной частью, износостойкими наплавками рабочих поверхностей, а также других конструктивных решений, предотвращающих негативное воздействие от пропантов, что увеличит живучесть и ремонтопригодность изделия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?