Тюменская прокуратура обнаружила 1600 нарушений при реализации нацпроектов

Версия для печати

В сферах строительства жилья и здравоохранения

Тюменские прокуроры в 2013 году выявили более 1,6 тыс. нарушений при реализации приоритетных национальных проектов.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального надзорного ведомства, внесено 278 представлений, подано 25 протестов, возбуждено 19 административных дел, в суды направлено 902 заявления. Кроме того, по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 395 лиц. По материалам проверок заведено 8 уголовных дел.

Наиболее актуальными для региона остаются вопросы по защите прав участников долевого строительства. Так, прокуратура Тобольска выявила нарушения в деятельности ООО «Компания «Столицстрой», которое занимается строительством жилого дома в границах улиц Ремезова – Октябрьская – Ленская. По данным специалистов, застройщик привлек более 16 млн рублей граждан до государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве.

В отношении директора ООО «Компания «Столицстрой» завели 6 административных дел по статье «Привлечение денежных средств гражданина в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». По итогам их рассмотрения Главное управление строительства Тюменской области оштрафовало руководителя на общую сумму в 150 тыс. рублей, которые он должен будет оплатить из личных средств.

Особое внимание уделяется вопросам здравоохранения. Так, прокуратурой Ярковского района выявлен факт неиспользования медицинского оборудования по назначению в ГБУЗ ТО «Областная больница №24» в селе Ярково. Техника стоимостью 2,2 млн рублей простаивает с декабря 2012 года. Прокурор района внес представление об устранении нарушений закона в адрес главного врача. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?