Якушев потребовал от администрации Тюмени удобных парковок

Версия для печати

В городе создадут градостроительный совет, который займется этим вопросом

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев потребовал от администрации столицы региона создания удобных парковок. С таким же посылом глава региона обратился к главе администрации Александру Моору, его замам, руководителям управ, а также к директорам градостроительного и земельного департаментов.

По словам губернатора, необходимо максимально быстро решить вопросы организации парковочных мест. Владимир Якушев выразил большое недовольство по поводу машин, стоящих вдоль проезжей части, и заявил о том, что необходимо «навести в этом порядок, тем более возможности такие реально есть». «Ни один ввод в эксплуатацию здания, ни одно разрешение на строительство не должны выдаваться, пока застройщиками не будут прописаны конкретные меры или даны гарантийные обязательства по строительству стоянок для машин возле зданий», – отметил глава региона.

Владимир Якушев отметил необходимость строительства общественных парковок, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора. По его словам, в городе есть ряд площадок, которые можно задействовать для автостоянок, увеличив количество парковочных карманов вдоль дорог. Александр Моор, в свою очередь, сообщил о том, что в Тюмени уже создаются подобные автостоянки и на освободившейся территории, где ранее располагалось ОАО «Бенат», организована парковка на 160 машин. В частности, в 2011–2012 годах в городе появилось 410 парковок на 4,8 тыс. мест. Создаются и общественные автостоянки.

Кроме того, губернатор принял предложение главы администрации Тюмени по созданию градостроительного совета. Члены совета должны изучить планировочные районы города и обсудят со всеми застройщиками проекты и предложения по строительству парковок.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.