В Тюменской области усовершенствуют АПК за 50 миллионов рублей

Версия для печати

В двух районах региона вскоре появятся новые установки голландской компании

Под руководством директора департамента Тюменской области АПК Владимира Чейметова состоялось выездное совещание руководителей районных подразделений АПК и крупнейших сельхозтоваропроизводителей региона. Аграрии посетили ряд предприятий Тюменского района и определили некоторые перспективы по развитию агропромышленного комплекса в регионе.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, визит начался с посещения ОАО «Совхоз «Червишевский», где недавно была запущена первая в области роботизированная система добровольного доения коров голландской фирмы «Lely». Общая стоимость проекта около 22 миллионов рублей. Самостоятельно вложить такую сумму в модернизацию производства предприятию было не под силу, поэтому в софинансировании участвовало правительство региона. По планам подобные проекты вскоре должны появиться в Нижнетавдинском и Сорокинском районах. Исходя из стоимости реализованного проекта, на это потребуется порядка 50 млн рублей.

В государственном аграрном университете Северного Зауралья Владимир Чейметов принял участие в открытии нового учебного зала сельскохозяйственной техники и оборудования. Партнером проекта выступил крупнейший в России производитель сельскохозяйственной техники «Ростсельмаш». Этот зал стал первым за Уралом, а всего в стране таких залов не более трех. В нем представлены образцы зерноуборочных комбайнов и другой сельскохозяйственной техники.

Итоги года подвели в логистическом центре «Эвика». Как рассказал начальник отдела сельского хозяйства управления АПК Тюменского района Алексей Кожин, сельхозпредприятия закончили сезон с достойными результатами, несмотря на засушливую погоду. Сейчас в хозяйствах готовят технику к предстоящей весенней посевной кампании, а кое-где уже начали закупать удобрения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code