В Тюменской области поселок едва не повторил судьбу челябинской Розы

Версия для печати

Рядом с населенным пунктом появились опасные карьеры

Еще один поселок в Уральском федеральном округе оказался в опасной близости к промышленным карьерам. Жители села Иевлево в Тюменской области обратились в прокуратуру из-за выработок строительного песка.

В прокуратуру Ярковского района обратились 59 человек из населенного пункта, рядом с которым находились карьеры, представлявшие опасность для его жителей. По данному делу была проведена проверка, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Тюменской областной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что с 2008 по 2011 год у села Иевлево на земельном участке 235 тысяч квадратных метров ООО «ТехноСити+» добывало строительный песок. Территории были предоставлены компании администрацией Ярковского района.

После окончания работ «ТехноСити+» нарушило закон и не провело необходимую рекультивацию земель. Администрация района, также вопреки законодательству, по окончании срока договора не принудила ООО «ТехноСити+» к проведению мероприятий по восстановлению плодородия почв и своевременному вовлечению земель в оборот.

Самостоятельно руководство муниципалитета тоже не стало восстанавливать поврежденные почвы. В связи с чем была подана коллективная жалоба в прокуратуру.

Прокуратурой был подан иск в Ярковский районный суд. После рассмотрения суд обязал администрацию муниципалитета рекультивировать нарушенный земельный участок.

Отметим, что это не первый случай, когда жители села страдают от выработок вблизи населенного пункта. Как ранее писала «Правда УРФО», поселок Роза в Челябинской области также оказался в критической ситуации: из-за бесхозяйственности местных властей поселок буквально съезжает в угольный разрез.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?