В Тюменской области будут судить мошенника за торговлю топливом

Версия для печати

От его незаконной деятельности пострадало порядка 7 человек

Ишимская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении Бауржана Мустафина, обвиняемого в серии хищений чужого имущества.
Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, следствием установлено, Мустафин в Ишиме снял квартиру на период с 29 апреля по 1 мая 2012 года и решил незаконно сдавать ее в аренду. 1 мая он взял предоплату за проживание в квартире с одной семьи, а 2 мая – с другой. 2 мая в квартиру пришла риэлтер и Мустафин освободил жилье. Вскоре в жилое помещение поочередно прибыли новые квартиросъемщики. От риэлтера они и узнали, что Мустафин не имел права сдавать им жилье. Размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 8 тысяч рублей. Кроме того, как выяснило следствие, Мустафин в период с 12 мая по 28 июня этого года, разъезжая по населенным пунктам, предлагал сельчанам приобрести у него дизельное топливо по заниженной цене. При этом топлива у него в наличии не было. Граждане, не подозревая обмана, передавали Мустафину деньги, которые он похищал. От действий мошенника пострадало пять человек. Сумма причиненного им ущерба составила свыше 44 тысяч рублей. 30 июня 2012 года полицейские в ходе оперативно-розыскных действий пресекли деятельность афериста. Он задержан и заключен под стражу. Бауржану Мустафину предъявлено обвинение по статье 159 «Мошенничество» и статье 158 УК РФ «Кража». Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ишимский городской суд.
Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

"По информации пресс-службы

"По информации пресс-службы Прокуратуры Челябинской области стало известно о привлечении к уголовной ответственности гражданина Николаенко за подделку доказательств по делу (статья 303 Уголовного кодекса РФ (фальсификация доказательств)." - см. http://ceur.ru/services/ услуги независимой экспертизы

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code