В Тюмени замруководителя РЖД посадили на 3 года за мошенничество

Версия для печати

Его соучастник получил более 2 лет условно

В Тюмени осуждены бывшие замруководителя и машинист-инструктор одного из региональных филиалов ОАО «РЖД». Они признаны виновными в ряде преступлений, связанных с мошенничеством.

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-замначальника депо по эксплуатации и бывшего машиниста-инструктора локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо Войновка. Это  структурное подразделение дирекции тяги является филиалом ОАО «РЖД». Суд признал их виновными в совершении «Мошенничества с использованием служебного положения» и в «Покушении на мошенничество», сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе транспортной прокуратуры по Тюменской области. 

В ходе судебного заседания установлено, что замначальника и машинист-инструктор, используя свое служебное положение, требовали от машинистов тепловозов деньги за избежание дисциплинарной ответственности, которая должна была последовать после  отсутствия машинистов на рабочем месте по якобы неуважительным причинам.

В результате обращения одного из машинистов к тюменскому транспортному прокурору преступная деятельность работников ОАО «РЖД» была пресечена сотрудниками органов внутренних дел на транспорте.

С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил заместителю начальника депо наказание в виде лишения свободы на срок в 3 года, машинисту-инструктору – на 2 года 10 месяцев с отбыванием условно.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?