В Тюмени спецоперация полицейских завершилась конфискацией оружейного арсенала

Версия для печати

За нарушение правил хранения и перерегистрации изъято 105 единиц оружия

Тюменская полиция изъяла крупный оружейный арсенал в рамках оперативно-профилактической операции. Сотрудниками конфисковано более ста единиц огнестрельного оружия.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе УМВД по Тюменской области, ежемесячная операция направлена на выявление, пресечение преступлений  и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия. На данный момент в ходе работы с владельцами выявлено 79 нарушений и изъято 105 единиц зарегистрированного оружия за нарушения правил хранения и сроков перерегистрации. Из них 49 единиц гладкоствольного, 15 – газового, 22 – травматического, 19 – нарезного. Все нарушители понесут наказание по кодексу об административных правонарушениях. После устранения нарушений оружие вернется к владельцам.

Сотрудниками по оперативной работе также из незаконного оборота изъят обрез охотничьего ружья. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 22 «Незаконное хранение оружия».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Особенно улыбнуло "крупный

Особенно улыбнуло "крупный оружейный арсенал" Человек устал продлевать разрешение,надоела газовая пукалка -идет добровольно сдавать оружие в разрешиловку. Там тебе за просрочку штраф и изьятие-вот и вся профилактическая операция

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code