В Тюмени осуждены убийцы местного бизнесмена

Версия для печати

Предприниматель отказывался платить «дань»

Сегодня, 6 декабря, Тюменский областной суд приговорил злоумышленников, убивших бизнесмена, к 35 годам заключения на двоих.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего Малика Насибова и 21-летнего Анара Исмаилова. Они признаны виновными по пункту «ж» части 2 статьи 105 «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Кроме того, Насибов осужден по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство».

Как установлено следствием, с июня 2011 года Насибов и Исмаилов под предлогом оказания помощи заключенным соотечественникам ежемесячно собирали деньги со своих земляков-коммерсантов на рынке «Привоз» в Тюмени. Между тем один из предпринимателей отказывался платить дань.

28 августа 2011 года злоумышленники, вооруженные ножами, убили 41-летнего предпринимателя за очередной отказ. Кроме того, Насибов покушался и на жизнь 35-летнего брата коммерсанта, который пытался защитить своего родственника. Благодаря оказанной помощи мужчина остался жив.

После совершения преступления Насибов и Исмаилов покинули территорию Тюменской области, однако 1 сентября 2011 года в ходе розыска были задержаны по дороге из Екатеринбурга в Пермь.

Суд приговорил Насибова к 18 годам, а Исмаилова – к 17 годам заключения. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.