В Тюмени главврач областной больницы предстанет перед судом за взяточничество

Версия для печати

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде

Прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении главного врача областной больницы №24 Михаила Мишина.

Главврач больницы, расположенной в райцентре Ярково, обвиняется в «Покушении на получение взятки в значительном размере», сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

Установлено, что в мае 2012 года одна из строительных фирм выиграла аукцион на капитальный ремонт лечебного корпуса больницы. По версии следствия, главврач потребовал от представителей фирмы взятку в размере 100 тыс. рублей за то, что он не будет препятствовать дальнейшему проведению капитального ремонта и подпишет акты приемки выполненных работ. Строительная организация обратилась в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тюмени.

20 октября 2012 года главврач в ходе спецмероприятий был задержан в одном из тюменских кафе после получения взятки. Михаилу Мишину предъявлено обвинение по статье «Покушение на получение взятки в значительном размере» УК РФ. Он находится под подпиской о невыезде.

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code