В Тюмени договорились с Минобороны искать без вести пропавших солдат

Версия для печати

В регионе прошли традиционные патриотично-памятные мероприятия

Сегодня в Тюмени состоялась встреча с матерями, вдовами и семьями военных, погибших в локальных конфликтах, которые произошли в новейшей истории России. 

Комплекс мероприятий включал в себя возложение цветов к памятнику жертвам войны в Афганистане, молитва в часовне, проведение тематического круглого стола и торжественный концерт. В Тюмень приехали известные общественники, представители Комитета солдатских матерей.

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов вручил государственные награды. Экс-заместитель полпреда в УрФО Сергей Сметанюк, который является организатором и идейным вдохновителем встреч памяти, отметил, что сегодня существуют договоренности с Министерством обороны РФ по взаимодействию в поиске и идентификации неопознанных погибших в ходе Чеченских кампаний и войны в Афганистане. 

«Есть неопознанные ребята. Мы будет более активно сотрудничать с минобороны для проведения поисков и проведения соответствующих экспертиз. Богородское кладбище, где братская могила погибщих солдат в Чечне, будем приводить в приличный вид. На круглом столе обсудили развитие памятного комплекса в Тюмени, открытие второй очереди и Технологии патриотического воспитания молодежи в соответствии с указами президента Владимира Путина», – рассказал «Правде УРФО» Сергей Сметанюк.

На встрече присутствовали представители 221 семьи погибших в горячих точках солдат и офицеров российской армии. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code