В Тюмени будут судить недобросовестного застройщика

Версия для печати

Следствие по уголовному делу завершено

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Ивлан» Владимира Иванова. Он обвиняется в «Причинении имущественного ущерба в особо крупном размере».

По версии следствия, Владимир Иванов, являясь гендиректором ЗАО «Ивлан», в 2002 году заключил с партнерами по строительству договоры о совместном долевом строительстве жилого дома в Тюмени. На основании этих документов он не мог распоряжаться общей долевой собственностью на объекте единолично. Однако бизнесмен привлек к участию в долевом строительстве местного жителя и заключил с ним договор инвестирования на жилое помещение, являющееся общей долевой собственностью.

С 15 по 18 декабря 2006 года Владимир Иванов, как генеральный директор ЗАО «Ивлан», получил от обманутого мужчины 3 млн рублей для инвестирования их в строительство жилого дома. Полученные денежные средства предприниматель потратил на нужды своего акционерного общества, не поставив в известность о совершенной сделке своих партнеров по строительству. Не получив жилье, пострадавший гражданин обратился в правоохранительные органы.

Прокуратура Тюменской области утвердила в отношении Владимира Иванова обвинительное заключение и направила материалы уголовного дела в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?