В 2013 году из Тюменской области вывезут 8 тонн бесхозных агрохимикатов

Версия для печати

В рамках региональной экологической программы

В Тюменской области подвели годовые итоги и обсудили перспективы реализации региональной программы охраны окружающей среды.

В этом году департаментом недропользования и экологии Тюменской области проведена работа по созданию генеральной схемы санитарной очистки региона, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В данный момент организациям, занимающимся вывозом отходов, выгоднее отправлять их на полигон, нежели на завод по переработке мусора, так как стоимость переработки несколько выше стоимости захоронения. В связи с этим инвесторы не спешат вкладывать средства в строительство мусороперерабатывающих заводов.

Департамент недропользования и экологии Тюменской области инициировал предложение о разработке закона Тюменской области об отходах производства и потребления. В нем будет отдан приоритет сортировке и переработке отходов. Соответствующее предложение направлено в областную думу для включения в план работы на 2013 год.

За прошедший год в Тюменской области было спроектировано 13 новых и введено в эксплуатацию 4 уже построенных полигона. В 2013-м планируется окончание строительства 2 начатых и строительство 9 спроектированных полигонов. В рамках программы департаментом недропользования и экологии в 2012 году было закуплено 2 высокоэффективных уплотнителя отходов и 14 бульдозеров для продления срока эксплуатации существующих полигонов ТБО.

Ведется также работа по ликвидации несанкционированных свалок. До конца 2012 года в 13 округах и муниципальных образованиях региона будет устранено 80 таких мест и очищена территория общей площадью 540 тысяч квадратных метров. Примерно в таких же объемах работа будет вестись и в 2013 году.

В 2013 году планируется вывезти более 8 тонн бесхозных агрохимикатов из 8 районов Тюменской области. Также продолжится вывоз вновь выявленных пестицидов, чьи хозяева не установлены, и рекультивация земель.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

а все это время они где

а все это время они где находились ? лежали себе и невинно загрязняли город?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code