Тюменского бизнесмена заключили под стражу за мошенничество и похищение человека

Версия для печати

На его имущество, добытое преступным путем и оформленное на третьих лиц, наложен арест

В Тюменской области арестован бывший генеральный руководитель ООО «Дорожник». Экс-директор обвиняется в хищении около 40 миллионов рублей и организации похищения человека.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу, а на его имущество, добытое преступным путем и оформленное на третьих лиц, наложен арест, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

По данным следствия, предприниматель, будучи гендиректором ООО «Дорожник» и владельцем 100% доли уставного капитала ООО «Стройтехногрупп», в 2007, 2008 и 2011 годах перечислял деньги со счетов возглавляемой компании в пользу «Стройтехгрупп».

Таким образом, обвиняемый «оплачивал» якобы завершенные субподрядные работы, которые фактически не выполнялись. В марте 2012 года полномочия предпринимателя как генерального директора ООО «Дорожник» были прекращены.

Однако это не помешало обвиняемому путем подделки документов и печати компании получить с расчетного счета ООО «Дорожник» более 500 тысяч рублей и похитить щебень, принадлежащий компании. В результате мошеннических преступных действий предпринимателя ООО «Дорожник» причинен ущерб около 40 миллионов рублей.

Кроме того, в апреле 2012 года предприниматель заподозрил, что менеджер ООО «Дорожник» обладает информацией об угнанном автомобиле компании и лице, причастном к угону. Обвиняемый договорился со своими знакомыми о похищении менеджера, для того чтобы  получить необходимые сведения. Похитители, угрожая убийством, затолкали мужчину в автомобиль и доставили в офис, где незаконно удерживали. Через несколько часов менеджер был освобожден сотрудниками полиции, а исполнители преступления задержаны. 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code