Тюменское УФАС снова оштрафовало «дочку» «Фортума»

Версия для печати

Суд поддержал антимонопольную службу

Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения, принятого тюменским УФАС России, о наложении административного штрафа на ОАО «Уральская теплосетевая компания».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе тюменского УФАС, штраф в размере 562,5 тыс. рублей назначен ОАО «УТСК» (дочернее предприятие ОАО «Фортум»)  за отказ опломбировать коллективные приборы учета тепловой энергии.

С заявлением о нарушениях в деятельности ОАО «УТСК» в тюменское УФАС России обратилось ТСЖ «Матмассы».  «Уральская теплосетевая компания» не допускает в эксплуатацию узлы учета тепловой энергии жилых домов, и показания приборов учета не принимаются в качестве расчетных по причине их неисправности. При этом документов, фиксирующих и подтверждающих неисправность узлов учета, энергоснабжающая организация не оформляет.

«С момента вступления в силу судебного решения ОАО «УТСК» обязано исполнить предписание и провести опломбировку коллективных приборов учета тепловой энергии. Таким образом, мы дали возможность ТСЖ и Управляющим компаниям осуществлять свою деятельность согласно установленным нормам. Граждане смогут оплачивать стоимость услуги по фактическому потреблению тепловой энергии», – сообщил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области Дмитрий Шалабодов.

Напомним, что это не первый штраф «УТСК», назначенный тюменским УФАС. Как ранее писала «Правда УРФО», «Уральская теплосетевая компания» уже была наказана за нарушение порядка ценообразования при расчете стоимости тепловой энергии на 650 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

ОАО УТСК выгоднее платить

ОАО УТСК выгоднее платить даже на порядок выше штрафы лишь бы оставались тарифы! Они покроют все издержки и даже принесут прибыль! И на---ть им на все потуги власти навести порядок в ЖКХ.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code