Тюменский предприниматель уклонился от налогов на 6,5 миллиона рублей

Версия для печати

Следователями заведено уголовное дело

В Тюмени следственным отделом по Центральному округу города возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «АлексТрансСтрой». Он подозревается в уклонении от налогов  на сумму более 6,5 миллиона рублей.

По данным следствия, с января 2008 года по декабрь 2010 года директор «АлексТрансСтрой» уклонился от уплаты НДС и налогов на прибыль на сумму более 6,5  миллиона рублей. Мужчина включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения о налогах на добавленную стоимость, а также о налоговых вычетах, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе следственного управления по Тюменской области.

В настоящее время следствием выполняется комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что, согласно санкции части 1 статьи 199 УК РФ, за уклонение от налогов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет или штрафа в размере до 300 тысяч рублей.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code