Тюменский бизнесмен лишил бюджет десятков миллионов рублей

Версия для печати

С помощью ложных данных в налоговых декларациях

Следственным отделом по Центральному округу Тюмени  вскрыты новые преступные эпизоды в уголовном деле директора ООО «Ваш выбор».

Следователям удалось установить, что с 1 августа 2006 года по 20 января 2010 года руководитель ООО «Ваш выбор» получал у неустановленных лиц фиктивные документы. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе следственного комитета по Тюменской области, договоры, счета-фактуры и другие фальшивые документы свидетельствовали о поставках щебня и грунта на полигоны «Московский» и «Велижанский» сторонними субподрядными организациями. Однако фактически все эти работы выполняли сотрудники ООО «Ваш выбор».

Руководитель ООО «Ваш выбор» поручал  главному бухгалтеру вносить данные услуги в бухучет. Декларации по НДС и налогу на прибыль в 2007–2009 годах также содержали ложные сведения о средствах, подлежащих уплате в бюджет.

Таким образом, руководитель организации уклонился от уплаты налогов на сумму более 32 миллионов рублей. Обвинение предъявлено по пункту «б» части  2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере». В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?