Тюменский аэропорт вырастет вчетверо к 2016 году

Версия для печати

Работы по реконструкции уже начались

Проект реконструкции тюменского аэропорта Рощино прошел все необходимые экспертизы и согласования. Теперь начались масштабные работы. Об этом рассказал заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

Как стало известно «Правде УРФО», проектная документация на реконструкцию Рощино разработана, получено положительное заключение в ФАУ «Главгосэкспертиза России». Также необходимые согласования проект прошел в Минрегионразвития РФ и в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация). На сегодняшний день уже заключен контракт с генподрядчиком, который приступил к выполнению работ.

По словам Евгения Заболотного, конкурс выиграла строительная компания «Мостострой-12». Особое внимание уделяется безопасности пассажиров и воздушной техники. По плану реконструкция должна завершиться в 2016 году.

Реконструкция будет проведена в два этапа. На первом этапе будут преобразованы газовая котельная, сети водоснабжения и канализации. На втором – само здание аэровокзала. Таким образом, его площадь увеличится с шести тысяч квадратных метров до 25. Кроме того, будут модернизированы сети газоснабжения. Также будет проведено благоустройство привокзальной площади и перрона.

Увеличится и пропускная способность аэропорта. Сейчас он может пропускать 250 человек в час, после реконструкции эта цифра вырастет до 800. Появятся в аэропорту и крытые телескопические трапы, которые позволят пассажирам проходить на посадку, не выходя на улицу. Всего их будет пять. Рядом с аэровокзалом будут построены дополнительные автостоянки, станет удобной и подъездная дорога к аэропорту.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code