Тюменским парламентариям доложили о последствиях засухи

Версия для печати

На заседании облдумы

Сегодня, 22 ноября, комитет Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям предоставил региональному правительству информацию об итогах уборочной кампании 2012 года.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального представительного органа, уборка сельскохозяйственных культур завершена, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур после доработки составил 1,3 миллиона тонн.

Из-за высоких температур и снижения количества осадков обеспечить урожайность зерновых и зернобобовых культур в 25 центнеров с гектара смогли только 29 хозяйств.

Валовой сбор картофеля в сельскохозяйственных организациях, крестьянских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей составил 202,5 тысячи тонн при урожайности 213,2 центнера с гектара.

Валовой сбор овощей открытого грунта в сельскохозяйственных организациях, крестьянских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей составил 54,9 тысячи тонн при урожайности 341,9 центнера с гектара.

Объем заготовки грубых кормов обеспечивает полную потребность животноводства области в зимовку 2012–2013 годов. В 2012 году заготовлено 1,8 миллиона тонн сена, 658,5 тысячи тонн сенажа и 227,5 тысячи тонн силоса.

Под урожай 2013 года засыпан в полной потребности семенной материал. Обработано под яровой сев 2013 года 900 тысяч гектаров пашни, в том числе 54,5 тысячи гектаров паров, и введено 4,6 тысячи гектаров не используемой более пяти лет пашни.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code