Тюменские чиновники начнут согласовывать застройки на территориях исторических поселений

Версия для печати

Думский комитет принял законопроект об изменениях

Сегодня, 6 марта, прошло заседание комитета Тюменской областной думы по экономической политике и природопользованию, на котором депутаты внесли изменения в ряд законов. В частности, парламентарии в первом и во втором чтении приняли законопроект «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О регулировании градостроительной деятельности в Тюменской области».

Данный законопроект разработан в соответствии с изменениями федерального законодательства. В частности, нововведения предусмотрены ФЗ  «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Последний вступает в силу с 1 апреля 2013 года.

Как сообщил корреспонденту «Правды УРФО» руководитель аппарата комитета по экономической политике и природопользованию Андрей Хомутов, законопроект добавляет к полномочиям региональных органов исполнительной власти «согласование проектов генеральных планов, проектов правил землепользования и застройки, подготовленных применительно к территориям исторических поселений регионального значения, в соответствии с действующим законодательством». Кроме того, в полномочия чиновников может войти  мониторинг разработки и утверждения программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, городских округов. Это случится в случае принятия закона на думском уровне.  

Кроме того, законопроектом предлагается уточнить перечень объектов регионального значения, которые нужно отобразить на схеме территориального планирования Тюменской области. По мнению депутатов, в него необходимо включить «территории исторических поселений  регионального значения».  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code