Тюменская область не будет зависеть от мировых цен на нефть

Версия для печати

Как реализовывать амбициозное предложение, в регионе еще не решили

Нефтегазовая отрасль России нуждается в новом подходе в новых условиях нефтедобычи, связанных с истощением запасов. Об этом в Тюмени заявил председатель совета Союза нефтегазопромышленников Юрий Шафраник на форуме «Нефть. Газ. ТЭК – 2012».

«Нам нужен новый подход в этих условиях в первую очередь в интересах территорий, – уточнил он. – Наша задача выработать такие меры, чтобы при любых ценах на нефть территория развивалась. Это не только экономические условия нефтегазового комплекса, это и работа администрации территории – именно чиновники должны создавать набор проектов, которые окружают проект, например, технологического обновления или сервиса». Кроме того, он отметил, что до 2030 года Тюменская область будет значимым игроком на нефтегазовом рынке, а значит, правительство области должно сделать максимум для того, чтобы уровень жизни населения не пострадал при любых вариантах цены на нефть. Нужна консолидированная позиция власти и бизнеса, резюмировал он. Как эту задачу будут решать в регионе, Юрий Шафраник не пояснил.

Напомним, сегодня в Тюмени стартовал технологический форум «Нефть. Газ. ТЭК – 2012». В рамках форума эксперты и специалисты ищут пути решения целого ряда проблем нефтегазовой отрасли.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code