«СУЭНКО» заплатит 11 миллионов рублей за «медлительность»

Версия для печати

Энергокомпания привлечена к штрафу за срыв сроков подключения жилого дома к электросетям

Арбитражный суд Тюменской области признал законным штраф ОАО «СУЭНКО» почти в 11 миллионов рублей, назначенный за нарушение антимонопольного законодательства.

ОАО «СУЭНКО» нарушило статью 14.31 КоАП РФ «Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке», сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального антимонопольного органа.

В октябре 2011 года ОАО «СУЭНКО» заключило договор на подключение к сетям жилого дома. Согласно условиям документа, компания обязана завершить мероприятия по техприсоединению в течение шести месяцев с момента заключения договора. Заявитель в свою очередь также должен был выполнить свои обязательства. В противном случае исполнитель в одностороннем порядке мог увеличить срок выполнения технических работ на соответствующий срок просрочки.

Материалами дела установлено, что с 1 июня 2011 года по 14 апреля 2012 года ОАО «СУЭНКО» был заключен 241 договор. По 167 договорам истек срок выполнения технологических присоединений. Таким образом, условие о продлении срока, установленное ОАО «СУЭНКО», позволило ему нарушить сроки и не понести за это ответственность. ОАО «СУЭНКО» нарушило установленные Федеральным законом «О защите конкуренции» запреты на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением и не предприняло всех зависящих от него мер по их соблюдению. В результате чего компания была оштрафована на 10,9 миллиона рублей.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code