Сотрудники тюменской налоговой помогли похитить 7 миллионов рублей

Версия для печати

Чиновникам предъявлены обвинения в целом ряде преступлений

В Тюменской области в отношении старшего и главного налоговых инспекторов заведены уголовные дела по признакам 4 преступлений. Сотрудники тюменской налоговой инспекции обвиняются в «получении взяток за незаконные действия» и «пособничестве в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере».

По данным следствия, в 2009 году чиновники, через знакомых в тюменских налоговых инспекциях, за взятки оказывали содействие в хищении крупных сумм из федерального бюджета руководителям фирм-«однодневок». Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В течение года обвиняемые получали через посредников в тюменских налоговых инспекциях взятки от предпринимателей. На основании фиктивной бухгалтерии составлялись документы с ложными данными о имеющихся у фирм-«однодневок» законных основаниях для налогового вычета.

В настоящее время чиновникам предъявлено обвинение в получении 4 взяток на общую сумму 330 тыс. рублей за незаконное содействие руководителям фирм «однодневок» в хищениях денег из федерального бюджета. Общая сумма похищенных средств  превысила 7 млн рублей. Старший госналогинспектор заключен под стражу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code