Сотрудник тюменской налоговой получит 10 лет за взятки и мошенничество

Версия для печати

Сейчас чиновник находится под стражей

Сотрудники окружного полицейского главка пресекли коррупционную деятельность сотрудника налоговой тюменской службы. Ему предъявлены обвинения по 4 статьям, в том числе мошенничество и получение взятки.

Старший государственный налоговый инспектор отдела камеральных налоговых проверок ИФНС по Тюмени получила 3 взятки общей суммой 230 тыс. рублей, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ МВД по Уральскому федеральному округу.

По версии следствия, обвиняемая незаконно получила деньги от руководителей 3 коммерческих организаций. Взамен женщина содействовала в противозаконном возмещении из федерального бюджета НДС, при этом речь шла о многомиллионных суммах. Таким образом, чиновница помогла похитить из федерального бюджета  порядка 4,9 млн рублей, за что ей предъявлено обвинение по статье «Мошенничество».

1 марта 2013 года СУ СК РФ по Тюменской области в отношении сотрудницы налоговой службы возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного статьей  «Получение взятки». Кроме того, чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Получение взятки должностным лицом», «Мошенничество, совершенное организованной группой и в особо крупном размере», а также ей вменяется пособничество.

В настоящее время обвиняемая задержана и заключена под стражу. В соответствии с Уголовным кодексом РФ, за совершение инкриминируемых преступлений ей грозит лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code