Сити-менеджер Тюмени отказался от строительства дорог и мостов

Версия для печати

При решении проблемы с пробками на дорогах города

На встрече главы администрации Тюмени Александра Моора с представителями бизнеса и политики обсуждалась проблема транспортных заторов в городе. В ходе разговора сити-менеджер выделил перспективные пути в данном направлении, а также ряд неподходящих для города возможностей решения вопроса пробок на дорогах.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе горадминистрации, чтобы избавиться от пробок, необходимо сделать пользование общественным транспортом более удобным, чтобы жители Тюмени предпочитали ездить на нем, а не на личном автомобиле.

«Над проблемой с пробками необходимо работать в долгосрочной перспективе. Если общественный транспорт будет современным и развитым, то жители города откажутся от передвижения на личных автомобилях. Это менее затратный и решаемый способ избавления от пробок», – заявил Александр Моор.

Также он отметил, что из-за прошлых ошибок и недальновидных решений в городе неравномерно распределена социальная инфраструктура. Согласно исследованию, жителю города в среднем приходится передвигаться по городу на расстояние 4,6 километра.

«Если работа, магазины, школы и поликлиники будут располагаться в шаговой доступности, то потребности в ежедневном пользовании личным автомобилем у горожан не будет», – заметил Александр Моор.

Самое же дорогое и неперспективное решение, по его мнению, это строительство дорог и мостов. Такой способ, скорее «догоняющий», так как автопарк растет быстрее, чем строятся эти объекты. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code