Руководство вузов Тюменской области наказано за прием на работу «уголовников»

Версия для печати

У некоторых членов педагогического состава отсутствовали справки о судимости

В высших учебных заведениях Тюменской области выявлены нарушения трудового законодательства. Прокуратура обнаружила факты допуска к педагогической деятельности лиц в отсутствие справок о судимости.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областной прокуратуры, сотрудники ведомства установили, что в ряде высших учебных заведений преподавателей на работу принимали в отсутствие справок о судимости. Такие факты выявлены в Тюменском государственном нефтегазовом университете, Тюменской государственной сельскохозяйственной академии и некоторых других ВУЗах.

А в Тобольске прокурор выяснил, что у всего преподавательского состава государственной социально-педагогической академии им. Д.И.Менделеева и филиала Современной государственной академии в личных делах вообще не было справок о судимости.

По данным фактам прокуроры в адрес руководителей высших учебных заведений внесли представления об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц.

Согласно Трудовому кодексу РФ лица при поступлении на работу, связанную с осуществлением педагогической деятельности, обязаны представить справку о наличии судимости и факта уголовного преследования либо прекращении такового. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?