Руководство тюменской строительной компании похитило из бюджета 5 миллионов рублей

Версия для печати

Злоумышленникам грозит 10 лет тюрьмы

В Тюмени расследуется факт многомиллионного хищения муниципальных бюджетных средств и мошенничества со стороны подрядной строительной организации.

По версии следствия, в 2010 году руководителями компании при исполнении договора о подрядных работах по капитальному  ремонту многоквартирного жилого дома, заключенного с департаментом городского хозяйства администрации города и  заказчиком, похищено более 5 млн рублей.

Представителями подрядчика подготавливались недействительные акты приемки выполненных работ и справки о стоимости их выполнения с включением в них сведений об объемах и видах работ, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ МВД по УрФО. В результате чего фактически работы выполнены не были, а руководством предприятия бюджетные денежные средства похищены.

27 февраля 2013 года по данному факту СУ УМВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code