Прокурор Тюменской области потребовал укрепления режима законности ЖКХ

Версия для печати

По итогам коллегиального собрания

В прокуратуре Тюменской области состоялась расширенная коллегия прокуратуры, посвященная повышению эффективности надзора за соблюдением законодательства в сфере ЖКХ.

Под председательством прокурора Тюменской области Владимира Владимирова на коллегии были обсуждены итоги совещания, проведенного 30 ноября 2012 года в  Екатеринбурге генпрокурором РФ Юрием Чайкой, и задачи, поставленные перед прокуратурой. Кроме того, того обсуждено состояние законности в сфере ЖКХ в Тюменской области, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального надзорного органа.

Органы прокуратуры в 2012 году выявили 439 нарушений в сфере ЖКХ. Для их устранения внесли 229 представлений, объявили 171 предостережение, в суды направили 30 заявлений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 164 лица.

Вместе с тем отмечен и ряд проблем. Так, в отдельных территориях региона не погашена задолженность перед поставщиками ресурсов. Помимо этого, выявляются факты ненадлежащего снабжения населения теплом и электроэнергией, завышения тарифов на услуги ЖКХ, нецелевого и неэффективного расходования бюджетных средств, направленных на модернизацию объектов ЖКХ. В данных случаях требуется  вмешательства прокуроров.

По итогам коллегии определены дополнительные меры по повышению эффективности прокурорского надзора исполнения законодательства в сфере ЖКХ. Прокурор области потребовал сосредоточить усилия на приоритетных направлениях деятельности по укреплению режима законности ЖКХ, определенных руководством страны.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code