Нефтехимия пополнит бюджет Тюменской области на 20 миллиардов рублей

Версия для печати

По предварительным прогнозам

Бюджет Тюменской области  ежегодно будет пополняться не менее чем на 20 миллиардов рублей за счет нефтехимической промышленности.

Глава региона Владимир Якушев относится к прогнозам с долей сомнения. «Кто знает, какая будет макроэкономическая ситуация лет через пять? Мы приложили максимум усилий, чтобы компания «Сибур» построила в Тобольске крупный завод по производству полипропилена», – сказал губернатор.

По словам Владимира Якушева, новое предприятие позволит  увеличить глубину передела легких углеводородов, а выпуск полимеров возрастет до двух миллионов тонн. Правительство области уже привлекает бизнес к созданию сети производств по переработке полипропилена.

«В Тобольске  площадку переработчикам подыскали. Ведем переговоры с потенциальными инвесторами. Уже подтвердили свой интерес порядка пяти-семи известных фирм», – цитирует губернатора «Российская газета».

Несмотря на объективные сомнения в прогнозах, губернатор заявил о том, что казна региона каждый год будет получать не менее 20 миллиардов рублей от нефтехимического кластера. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code