На тюменскую управляющую компанию заведено дело за незаконное отключение тепла

Версия для печати

Госжилинспекция оштрафовала нарушителей

В прокуратуру Центрального округа Тюмени поступили жалобы жильцов многоквартирных домов по улице Холодильная. В заявлениях было выражено недовольство отсутствием  теплоснабжения в квартирах.

В связи с поступившими документами была проведена проверка, в ходе которой установлено, что в 2 многоквартирных жилых домах с 30 ноября по 5 декабря 2012 года не было отопления и горячего водоснабжения. Это было связано с повреждением тепловых сетей, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

Вместе с тем уже 2 декабря авария была устранена, но управляющая компания ООО «Универсал ТВН» не подключала дома к системе теплоснабжения. Таким образом, более 3 суток жильцы домов находились в условиях, не соответствующих действующим правовым нормам.

В соответствии с законодательством управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан и предоставление коммунальных услуг.

По результатам проверки прокурор округа возбудил в отношении управляющей компании административное дело по статье «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». Государственная жилищная инспекция Тюменской области, рассмотрев дело, подвергла ООО «Универсал ТВН» штрафу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code