На Тюменской ТЭЦ-2 остановились три энергоблока

Версия для печати

Причины происшествия выяснит специальная комиссия

Сегодня, 17 октября, на Тюменской ТЭЦ-2, принадлежащей компании ОАО «Фортум», остановились три энергоблока в результате неисправной работы оборудования.

Как доложил исполнительный директор по Западно-Сибирскому региону ОАО «Фортум» Дмитрий Петрикевич, 17 октября во время проведения плановых работ на Тюменской ТЭЦ-2 некорректно сработал один из выключателей. В связи с этим оборудование, подлежащее ремонту, не было обесточено в штатном режиме. Сработала автоматическая система защиты с последующим отключением трех энергоблоков, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора. Для их сохранности произошел автоматический сброс пара из котлов, сопровождающийся громким звуком.

Нарушений электроснабжения в Тюмени и в Тюменском районе не произошло, поскольку ТЭЦ-2 не является центром энергопитания этих районов. Недостаток мощности в энергосистеме, вызванный остановкой электростанции, компенсирован за счет перетока с других электрогенерирующих объектов.

Недостаток тепловой энергии для той части Тюмени, которая подключена к ТЭЦ-2, был компенсирован за счет запуска резервных водогрейных котлов. По информации ОАО «Фортум» в результате инцидента ни персонал, ни оборудование станции не пострадали.

В причинах произошедшего, в ближайшее время, разберется специальная комиссия. Штатный режим работы Тюменской ТЭЦ-2 планируется восстановить сегодня, к 17:00. Областной штаб по обеспечению безопасности электроснабжения продолжает контролировать ситуацию. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?