Из тюменского вуза похитили 115 миллионов рублей

Версия для печати

За три года

В Тюмени предстанут перед судом мошенники, обманувшие престижный тюменский вуз на 115 миллионов рублей. 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе УМВД по Тюменской области, руководителю тюменской фирмы и его заместителю предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». По окончании судебного разбирательства каждому участнику будет определено наказание.

В ходе предварительного расследования было установлено, что  в январе 2008 года руководитель от имени своей фирмы заключил соглашение о сотрудничестве с одним из тюменских вузов. Фирма обязалась в полном объеме оплачивать образовательные услуги по трехсторонним договорам о подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием.

Договоры заключались между вузом, фирмой и абитуриентом либо студентом. В соответствии с условиями договора деньги за обучение абитуриенты и студенты вносили в кассу фирмы.

Для придания видимости использования поступавших денежных средств, подлежащих перечислению в вуз, при заключении биржевых сделок руководитель фирмы использовал ложные сведения в договорах, изготовленных на паспортные данные неких двоих клиентов.

Чтобы реализовать права на  ценные бумаги и деньги от имени этих клиентов, руководитель фирмы скрыл факт отсутствия волеизъявления и осведомленности физических лиц о якобы заключенных с его фирмой договорах. Он также заключил с другой организацией генеральные соглашения, по которым компания приняла на себя обязательство совершать сделки по поручению фирмы на рынке ценных бумаг в интересах тех двоих клиентов.

Поступающие от абитуриентов и студентов на расчетные счета фирмы деньги переводились на брокерский счет фирмы, открытый в организации, где в последующем на часть поступивших денежных средств руководителем фирмы приобретались ценные бумаги «Газпрома» и Сбербанка России.

Таким образом, с августа 2007 года по июнь 2010 года руководитель фирмы со своим  заместителем, используя свое служебное положение, похитили денежные средства вуза в сумме около 115 миллионов рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Только учредителями этой

Только учредителями этой хитрой фирмы были ректор и проректор престижного Тюменского вуза

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?