Экс-директор департамента имущественных отношений возглавил тюменскую птицефабрику

Версия для печати

Его заменил первый заместитель

Сегодня, 28 декабря, прошло заседание президиума правительства Тюменской области. Его участники обсудили 87 проектов постановлений и распоряжений, а глава региона Владимир Якушев проинформировал о кадровых перестановках в составе правительства.

Губернатор объявил об уходе с поста директора регионального департамента имущественных отношений Евгения Несвата, который с 9 января возглавит совет директоров ЗАО Птицефабрика «Боровская». На посту директора департамента имущественных отношений его сменит Андрей Киселев, занимавший должность первого заместителя, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора.

По итогам заседания Государственного совета РФ, в котором глава региона участвовал накануне, он дал поручение директору департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадиму Шумкову сформировать межведомственный рабочий орган, в состав которого необходимо включить представителей федеральных структур и ресурсных организаций, задействованных в выдаче разрешительных документов.

Совместная работа, считает Владимир Якушев, позволит преодолеть не только бюрократические препятствия по продвижению инвестиционных проектов, но и быстрее решать вопросы технического присоединения к инженерным коммуникациям и другие проблемы инвесторов, о которых шла речь на Госсовете.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Еще недавно православные

Еще недавно православные Тюмени пикетировали у Спасского храма с плакатами против незаконного распоряжения Несвата от 2008 года об объединении участков, один из которых , историко-культурного назначения, из-под Дома причта Спасской церкви-памятника регионального значения, второй, смежный договором с Русевростроем предназначался под строительство "Отеля Мариотт". "Несвата в отставку!"-гласил один плакат. Общественники выиграли Центральный суд Тюмени. По требованию Генеральной прокуратуры РФ областная прокуратура по тому же вопросу провела проверку. Незаконность подтвердилась. Губернатору вынесено Представление, в котором прокуратура потребовала отставки Несвата. Но самое интересное! Департамент подал на решение Центрального суда апелляционную жалобу в областной суд. 24 декабря суд под председательством Колосковой отказал приобщить материалы проверки областной прокуратуры и, несмотря на детский лепет представителей юридического отдела департамента удовлетворил их жалобу об отмене решения суда первой инстанции. Что мы получили в итоге? Оьластная прокуратура признала Распоряжение Несвата незаконным, требует в Представлении за счет б.джета восстановить Дом причта и устранить нарушения земельного законодательства, уволить Несвата. Областной суд одобрил это его распоряжение об изъятии земельного участка из-под ПАМЯТНИКА. Вот коллизия. Выходит, областной суд не только стоит в стороне от борьбы с коррупцией, но и поддерживает коррупционеров в Правительстве Тюменской области. Проверку и Представление готовил отдел по борьбе с коррупцией областной прокуратуры. Фонд поддержки национальных традиций "Отчий дом"

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code