Бывший налоговый инспектор Тюмени предстанет перед судом за взятки

Версия для печати

На сумму более четырех миллионов рублей

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего налогового инспектора Тюмени, обвиняемого в получении взяток на общую сумму 4,3 миллиона рублей.

Бывший главный государственный налоговый инспектор отдела камеральных налоговых проверок ИФНС по Тюмени Сания Яхина обвиняется по частям 3 и 5 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия, в крупном размере», сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

По версии следствия, Яхина в период с октября 2008 года по январь 2010 года получила взятки на общую сумму 4,3 миллиона рублей за составление фиктивных документов. Бумаги подтверждали несуществующую правомерность возмещения НДС из бюджета на общую сумму более 45 миллионов рублей.

Напомним, что взяточничество чиновницы было выявлено в марте 2012 года в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам хищения средств бюджета путем незаконного возмещения НДС. В настоящее время расследование продолжается. Материалы уголовного дела в отношении бывшего налогинспектора прокурором области направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code