Арестованной в Тюмени мошеннице грозит экстрадиция и 10 лет тюрьмы в Кыргызстане

Версия для печати

За финансовые махинации в регионе и республике

В Генпрокуратуру направлены материалы экстрадиционной проверки для решения о выдаче гражданки Кыргызстана, которая обвиняется в мошенничестве и обмане тюменского предпринимателя почта на 2 млн рублей.

Обвиняемая Гульзера Умарова провела несколько финансовых махинаций на территории Кыргызстана и Тюмени, в результате которых нанесла ущерб потерпевшим суммой порядка 2,4 млн рублей, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

Как рассказала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова, в августе 2012 года ОВД СО УВД Ошской области в Кыргызстане злоумышленнице было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 166 УК Кыргызской республики «Ответственность за мошенничество». Таким образом, обвиняемой грозит 10 лет лишения свободы.

По данным правоохранительных органов, в июле 2011 года обвиняемая взяла у жителя Ошской области 1,1 млн киргизских сомов (около 682 тыс. рублей). Пообещав, что привезет из Тюмени лес, она обманула мужчину. Помимо этого, зимой 2011 года уже непосредственно в Тюмени злоумышленница, войдя в доверие к руководителю предприятия и представителю в Кыргызской Республике, получила лес на общую сумму 2,5 млн сомов (более 1,7 млн рублей). Полученные от продажи леса деньги злоумышленница потратила на свои нужды.

По словам Елены Мельниковой, Умарова задержана в Тюмени и по решению Ленинского районного суда заключена под стражу. Прокуратура Тюменской области провела экстрадиционную проверку и направила материалы в Генеральную прокуратуру РФ. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о выдаче мошенницы компетентным органам Кыргызстана.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code