Апелляционный арбитражный суд подтвердил вину «дочки» «Фортума»

Версия для печати

Теплосетевая компания выплатит минимальный штраф

Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал ОАО «УТСК» (входит в «ОАО Фортум») в апелляции. Постановление Тюменского УФАС России, которым теплосетевая компания была привлечена к штрафу в размере 100 тысяч рублей, признано законным.

ОАО «Уральская теплосетевая компания» фактически отказало ЗАО «ПСФ «Стар» в заключении договора о подключении к тепловым сетям, указав на необходимость обращения в другую ТСК, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе управления федеральной антимонопольной службы по Тюменской области.

Необоснованный отказ от заключения договора о подключении к тепловым сетям является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ. Пункты 3 и 5 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», в свою очередь, предусматривают навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора, а также не обоснованные отказ или уклонение от заключения договора как злоупотребление хозяйствующим субъектом своим доминирующим положением.

Перечисленные нормы права позволяют антимонопольному органу привлечь лицо, занимающее доминирующее положение на рынке, к административной ответственности.

ОАО «УТСК» получило предупреждение о прекращении действий по отказу в заключении договора о технологическом присоединении к тепловым сетям. Так как компания исполнила предупреждение в установленный срок, ОАО «УТСК» был назначен минимально возможный размер штрафа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code