Актив «Корпорации СТС» отказался возвращать незаконно заработанные восемь миллионов рублей

Версия для печати

Однако УФАС уже вынесло официальное решение

В ближайшее время ОАО «Тюменьэнергосбыт» обжалует решение регионального УФАС. Антимонопольный орган требует от компании вернуть незаконно полученный доход в сумме более восьми миллионов рублей, однако руководство сбытовой компании вину свою не признает.

По словам директора ОАО «Тюменьэнергосбыт» по экономике и энергосбытовой деятельности Елены Бабкиной, в 2010 году потребителям в соответствии с «Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии» часть электроэнергии продавалась по регулируемым тарифам, а часть – по нерегулируемой цене. Кроме того, руководитель сообщила о том, что этим же документом установлено, что такая цена определяется поставщиком самостоятельно.

Это возможно сделать с помощью расчетов, которые проводятся с использованием данных, в частности принятых для ОАО «Тюменьэнергосбыт», РЭК по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО при тарифном регулировании на 2010 год, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе компании.

Процесс рассмотрения в антимонопольном органе длился около полутора лет. В компании убеждены в том, что действия полностью соответствуют законодательству: «Поэтому решение и предписание УФАС будут обжалованы нами в судебном порядке».

Напомним, что 100% ОАО «Тюменьэнергосбыт» принадлежит ОАО «Энергосбытовая компания Восток», активу ООО «Корпорация СТС».

Как ранее сообщала «Правда УРФО», УФАС по Тюменской области выявило нарушение закона «О защите конкуренции», то есть «Запрета на нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования» ОАО «Тюменьэнергосбыт» при определении нерегулируемых розничных цен на электроэнергию.

В результате противозаконного ценообразования «Тюменьэнергосбыт» получил более восьми миллионов рублей, причинив ущерб потребителям бюджетной сферы. Эти же деньги УФАС требует уплатить в казну. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?