Администрация тюменского муниципалитета незаконно продала здание за 1,4 миллиона рублей

Версия для печати

Суд вернул все на свои места

Прокуратура Уватского района Тюменской области  выявила незаконную продажу муниципальной собственности в администрации муниципалитета. 

Региональная прокуратура направила в суд Тюменской области иск, потребовав признать договор купли-продажи здания недействительным и привести стороны в первоначальное положение. Суд, рассмотрев дело, удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Проверкой установлено, что в мае 2012 года ООО «Бонус», используя преимущественное право на приобретение арендуемого здания, заключила с администрацией Уватского района договор купли-продажи. Общая сумма сделки составила 1,4 млн рублей, которые фирма должна была выплачивать в течение 5 лет. В счет оплаты по договору фирмой перечислено администрации почти 185 тыс. рублей, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

Вместе с тем право на продажу арендуемой муниципальной собственности предоставляется предпринимателям, когда имущество находилось в аренде более 2 лет до дня вступления в силу соответствующего закона. Администрация Уватского района нарушила эти условия при заключении договора купли-продажи с ООО «Бонус». В результате это привело к незаконному распоряжению муниципальным имуществом.

Кроме того, нежилое помещение было включено в план приватизации муниципального имущества Уватского района на 2012 год. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code