Тюменская область и Казахстан совместно подготовятся к паводкам

Версия для печати

Для оказания помощи при ЧС ослабили таможенный контроль

Тюменские спасатели начали взаимодействие с коллегами из Казахстана в рамках подготовки к паводку, который ожидается в апреле.

Специалисты ГУ МЧС по Тюменской области и департамент по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области ежесуточно обмениваются информацией по обстановке на трансграничной территории. Кроме того, создан совместный план взаимодействия по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе тюменского ведомства.

Помимо этого, заключен меморандум «Об упрощенном пересечении границ Российской Федерации и Республики Казахстан для оказания помощи по обеспечению и принятию мер в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

По словам начальника отдела мониторинга ГУ МЧС по Тюменской области Владислава Скорикова, обстановка на трансграничной реке Ишим пока складывается благоприятно. Однако снегозапасы в реке чуть превысили норму. «Ледовые переправы еще продолжают работать, и паводковые воды на территории Тюменской области, по прогнозу, ожидаются во 2-ой декаде апреля», – сообщил Владислав Скориков.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», резко возрос поток машин на Омской трассе, что привело к увеличению количества ДТП в Тюменской области. Из-за изменения условий проезда по территории Казахстана значительный поток автотранспорта направился на тюменскую трассу, ведущую в Омск. «Долго проверяют на таможне из-за ужесточения таможенного контроля. Поэтому те, кто прежде ездил через Челябинск, Курган, Казахстан, теперь едут через Исеткое, Тюмень и выезжают на Омск. При этом 17% этого потока составляет именно транзитный транспорт», – отметила Татьяна Степанова.

Отметим, что Курганские власти также работают совместно с Казахстаном при подготовке к паводкам. Однако население столицы Зауралья обеспокоено затоплением при сбросе воды с дамб Казахстана.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?