Правительство Югры договорилось о продаже еще одной птицефабрики

Версия для печати

Тюменская область согласна купить птицефабрику «Боровскую»

Правительство Тюменской области договорилось с правительством Югры о приобретении птицефабрики «Боровской» в собственность региона.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, об этом заявил губернатор Владимир Якушев на встрече с профсоюзным активом Тюменской области. В настоящее время правительство области готовится к заключению договора с Ханты-Мансийским автономным округом по приобретению птицефабрики в собственность региона. 

Губернатор высказал мнение, что птицефабрика должна функционировать в формате акционерного общества, в котором будут представлены и частные собственники. 

Как ранее писала «Правда УРФО», 1 октября с молотка ушла «Птицефабрика «Нижневартовская» (находилась в собственности региона) за 37,3 миллиона рублей. В состав птицефабрики входят 28 зданий и сооружений, пять цехов основного производства. Птицефабрика имеет собственное автохозяйство, состоящее из 12 автомашин и пяти тракторов. Также югорское правительство намерено продать птицефабрику «Челябинскую», однако на последних торгах, где она была выставлена по начальной цене в 1,5 миллиарда рублей, покупателей не нашлось.
 
Как стало известно «Правде УРФО» из официального сообщения предприятия, на 26 декабря назначено внеочередное собрание акционеров, на котором будут рассмотрены вопросы о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров открытого акционерного общества «Птицефабрика «Боровская», а также о формировании нового.
Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code