Суд обязал Прохорова заплатить ВР более 2,5 миллиона рублей

Версия для печати

В качестве возмещения судебных издержек

Сегодня, 27 сентября, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил без изменений решения нижестоящих судебных инстанций, которые взыскали с миноритарного акционера ОАО «ТНК-ВР Холдинга» Андрея Прохорова судебные издержки в размере 2,7 миллиона рублей. Как стало известно «Правде УРФО», эти деньги взысканы в рамках его иска к членам совета директоров холдинга от BP Питеру Чероу и Ричарду Слоану.

Стоит отметить, что проигравшая сторона может потребовать и получить оплату судебных издержек только в рамках арбитражного судопроизводства, но только в том случае, если истец злоупотребляет процессуальными правами. 

 
Прохоров пытался доказать, что ВР через своих директоров в «ТНК-BP Холдинге», Питера Чероу и Ричарда Слоана, вопреки требованиям акционерного соглашения, не сообщила о готовящемся альянсе с «Роснефтью» – в результате компания не смогла присоединиться к альянсу и понесла убытки.
 
Напомним, что в апреле 2012 Арбитражный суд Тюменской области частично удовлетворил заявление о возмещении судебных издержек, поступившее от адвокатов BP. Инстанция взыскала с миноритарных акционеров 2,7 миллиона рублей, хотя изначально заявители требовали 22 миллиона рублей. 
 
Как ранее писала «Правда УРФО», сначала истец оценил ущерб в 87 миллиардов рублей, затем ходатайствовал об увеличении взыскания убытков до 154,284 миллиарда рублей, позже претензии выросли до 409 миллиардов рублей. Однако в начале июля на предварительном заседании суда снизил исковые требования до 288 миллиардов рублей. 
Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code