Сделка ТНК-BP и «Роснефти» не будет рассматриваться правительственной комиссией

Версия для печати

По иностранным инвестициям

Соглашение ОАО «Роснефть» и акционеров ТНК-BP не подпадает под параметры рассмотрения правительственной комиссии по иностранным инвестициям. Об этом заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин, отметив, что ходатайство от компании пока в ФАС не поступило.

ФАС будет рассматривать сделку максимум три месяца. По словам Голомолзина, законный срок рассмотрения составляет один месяц, но, в случае необходимости, он может быть продлен еще на два месяца. В ФАС началась подготовка к рассмотрению покупки ТНК-ВР «Роснефтью», сообщает РБК.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев сообщал, что сделка по покупке 100% акций ТНК-BP ограничит возможности «Роснефти» по дальнейшим приобретениям, однако в настоящее время не подпадает под запрет антимонопольного ведомства.

Напомним, что общая сумма сделки с учетом планируемого выкупа BP 5,66% в «Роснефти» составит 61 миллиард долларов. По ее итогам BP будет принадлежать почти 20% в «Роснефти». Стороны планируют завершить сделку в первой половине 2013 года, но для начала необходимо одобрение правительства. О заключении соответствующего соглашения глава «Роснефти» Игорь Сечин объявил 22 октября 2012 года на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Специалисты «Роснефти» уверены, что в нефтегазовом секторе эта сделка станет третьей по объему.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code