«Роснефть» разделит недра Югры с американской компанией

Версия для печати

За 300 миллионов долларов

ОАО «НК «Роснефть» и «ЭксонМобил» подписали соглашение об опытной разработке в отношении трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири.

В рамках cоглашения компании будут вести совместную работу по оценке возможностей коммерческой добычи трудноизвлекаемых запасов нефти Баженовской и Ачимовской свит в Западной Сибири, сообщили «Правде УРФО» в управлении информационной политики ОАО «НК «Роснефть».

Компании создадут совместное предприятие, в котором «Роснефти» будет принадлежать 51%, а «ЭксонМобил» – 49%. Работы будут вестись на принадлежащих «Роснефти» 23 лицензионных участках общей площадью более 10 тысяч квадратных километров. Финансирование предъявляет американская компания – совместные опытные работы обойдутся «ЭксонМобил» в 300 миллионов долларов.

Программа опытных работ предполагает бурение новых скважин с современными технологиями гидроразрыва пласта, которое начнется в 2013 году. Программа опытных работ завершится в 2015 году, после чего «Роснефть» и «ЭксонМобил» совместно выберут для промышленной разработки наиболее выгодные участки.

«Опыт и инфраструктура «Роснефти» в Западной Сибири в сочетании с передовыми технологиями нашего партнера «ЭксонМобил» позволят успешно вовлекать в разработку крупные запасы трудноизвлекаемой нефти», – заявил президент «Роснефти» Игорь Сечин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code