На рациональное использование ПНГ потратят 1,4 миллиарда долларов

Версия для печати

До 2014 года

Сегодня, 9 октября, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова принимает участие в работе XXVI Международной выставки и конференции по природному газу, природному сжиженному газу и нефтяному газу GASTECH–2012 в Лондоне.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора Югры, в рамках мероприятия проходит «День России», где на пленарной сессии «Роль России в обеспечении энергетической безопасности мировой экономики» глава региона выступила с докладом «Нефтяной газ в структуре энергетики РФ».

В своем выступлении глава региона напомнила о том, что в 2011 году в Югре было добыто 36,7 миллиарда кубометров газа, что составляет почти 5,5% от общероссийского объема, а около 99% югорского газа является попутным нефтяным.
 
«Таким образом, нефтяной газ Югры составляет более половины добываемого нефтяного газа России, а следовательно, во многом определяет лицо этой отрасли. Такой потенциал накладывает на нас особые обязательства по его рациональному использованию и является хорошей стартовой площадкой для запуска привлекательных по своей экономике проектов», – обозначила перспективы губернатор.
 
Среди перспективных направлений переработки ПНГ Наталья Комарова назвала малую энергетику и использование нефтяного газа для получения электроэнергии непосредственно на месторождениях, что особенно актуально на фоне огромных расстояний и сложных климатических условий в автономном округе. В 2011 году на газотурбинных и газопоршневых электростанциях было выработано 8,9 миллиарда киловатт часов электроэнергии. 
 
«Если в начале прошлого десятилетия в Югре в секторе малой энергетики, построенной на нефтяном газе, действовало лишь три электростанции, то к прошлому году их работало уже 56, а их общая мощность превысила 1200 мегаватт. При этом более 500 мегаватт этой мощности были введены в строй, начиная с 2007 года, когда в нашем регионе была инициирована правительственная программа мероприятий по повышению уровня полезного использования ПНГ», – подчеркнула губернатор, добавив, что с 2007 по 2011 год нефтяники вложили в рациональное использование нефтяного газа свыше 3,4 миллиарда долларов. 
 
Отметим, что до 2014 года компании планируют вложить в отрасль рационального использования газа еще 1,4 миллиарда долларов. По мнению Натальи Комаровой, эти средства во многом отразятся и на структуре использования нефтяного газа в энергетике Югры и в целом России. 
 
Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code